কিটো ভেজিটেবল ডিম রোল রেসিপি
উপকরণ -
১. বাটার / তেল - ৪ টেবিল চামচ
২. ডিম - ৪ টা
৩. ইসবগুল - ৮ টেবিল চামচ বা আপনার পরিমাণ অনুযায়ী
৪. লেবুর রস - ১ টেবিল চামচ
৫. টমেটো - ৫০ গ্রাম
৬. পেঁয়াজ - ৩০ গ্রাম
৭. ম্যাগি নুডুলস মশলা - ১টি (৫ টাকা দামের টা)
৮. কাচা মরিচ কুচি স্বাদ মতো
৯. লবন - স্বাদ মত
প্রস্তুত প্রণালিঃ
১. চপেট করা টমেটো, কাচা মরিচ, পেপার পাওডার, লবন, পেয়াজ, ম্যাগি মসলা ২ চিমতি, ১ টা ডিম ভাল করে মিক্স করে। ১ চা চামচ বাটার এ ভেজে ঝুরা করে প্লেটে নিন।
২. ১টি ডিম ফেটে বাটিতে নিন।
৩. ১ টেবিল চামচ বাটার, সামান্য পানি, লবন, ২ টা ডিম, ইসুপগুল,আর মেগি মসলা দিয়ে। হাল্কা নরম করে ডো বানিয়ে নিন। শক্ত হলে ভেংগে যাবে। হালুয়ার মত ইতটু ভারি ভারি হবে।
৫. বাকি বাটার ফ্রাইংপ্যান এ ভাজার ঢেলে দিন।
৬. হাতে অল্প অল্প করে ডো নিয়ে চেপে চেপে সেপ করে তাতে পুর দিয়ে চার পাশ মুরে দিন। এরপর ডিম এর পেস্ট এ ডুুবিয়ে ফ্রাইংপ্যান এ ভাজুন।
চাইলে ম্যাক্রো অনুজাই আরো সবজি দিতে পারেন।
By Roksana Bithi