ভেজিটেবল পিৎজা | Diet Recipe | Pizza
ফুলকপি অর্ধেকটা ছোট ছোট করে কেটে ধুয়ে গ্রাইন্ডারে মিডিয়াম করে গুড়া করে নিন। এবার চুলায় ফুটন্ত পানিতে ৩/৪ মিনিট রাখুন,এবার একটা চালুনি তে পাতলা কাপড় দিয়ে তার উপর ঢেলে ঠান্ডা করুন। খুব ভাল ভাবে চিপে সব পানি ফেলে দিন। এবার এটা কে একটা বড় বাটিতে রেখে এতে একটা ডিম,লবণ, গুল মরিচের গুড়া,অরিগেনো,কাচামরিচ কুচি ইচ্ছামত,আর ৩০গ্রামের মতো চিজ দিয়ে খুব ভাল মতো মাখিয়ে নিন। এবার নন স্টিক ফ্রাইংপ্যান এ গোল বা চার কোনা করে ২পিঠ ভাল করে ভেজে নিন। এইটা ময়দার ডো না তাই খেয়াল রাখবেন যেন উল্টানোর সময় না ভাংগে, কারন। তাই খুব সাবধানে করতে হবে। এবার চুলা থেকে উঠিয়ে এক্টু পিজ্জা সস মাখিয়ে নিন, এরপর ইচ্ছা মতো Topping করুন। এখানে চিকেন কিমা ভেজে দেয়া হয়েছে, (চাইলে সসেজ দিতে পারেন)। এরপর চিলি ফ্লেক্স ছিটিয়ে দিন আর চিজ দিয়ে চুলায় বসিয়ে খেয়াল রাখুন যেন পুড়ে না যায়। ৪/৫ মিনিট রাখলেই রেডি মজাদার ফুলকপির পিজ্জা।
Diet Recipe By Farha Amin
Diet Recipe By Farha Amin