ফুলকপির ফ্রাইড রাইস
নামঃ ফুলকপির ফ্রাইড রাইস।
যে ডায়েটে প্রযোজ্যঃ লো-কার্ব, মডারেট কার্ব, কিটো ডায়েট।
উপকরনঃ ফুলকপি ১০০ গ্রাম মুরগী ১০০ গ্রাম গাজর ৫০ গ্রাম ডিম ১ টা সয়া সস ১চা চামচ রসুন ২ কোয়া পেয়াজ ৫০ গ্রাম তেল ৩ চা চামচ। কাঁচামরিচ, ধনেপাতা,টমেটো ডেকোরেশন জন্য।
মোট ক্যালরিঃ ৬৬৩ kCal (প্রায়)
প্রোটিন ৩৩.৩৪ গ্রাম
কার্ব ২৫.০৩ গ্রাম
ফ্যাট ৪৯.০৩ গ্রাম
পার সার্ভিং ডিশের ম্যাক্রো ক্যালরিঃ ৩৩১.৫ গ্রাম প্রোটিন ১৬.৬৭ গ্রাম কার্ব ১২.৫১ গ্রাম ফ্যাট ২৪.৫১ গ্রাম,
রন্ধনপ্রনালীঃ প্রথমে ফুলকপি ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর গ্রাইন্ডারে খুব বেশি মিহি না (অল্প দানাদার থাকে মতন)গ্রাইন্ড করে নিতে হবে। এরপর ননস্টিক প্যানে ৩ চামচ তেল গরম করতে হবে। তারপর এতে রসুন, পিঁয়াজ, কিউব করে কাটা মুরগীর মাংস(এখানে মুরগির ব্রেস্ট এর সলিড মাংস ব্যবহার করা হয়েছে) ভেজে নিতে হবে। ৩-৪ মিনিট ভাজার পর উপরে উল্লেখিত পরিমান অনুযায়ী সয়াসস ফুলকপি,গাজর মিক্স করে ৫-৭ মিনিট মাঝারী আঁচে ভাজতে হবে। সবশেষে ১ টা ডিম + লবন+ব্ল্যাক পিপার(স্বাদ অনুযায়ী ) ভালভাবে মিক্স করে ২-৩ মিনিট দমে রাখতে হবে। নামানোর আগে ইচ্ছে অনুযায়ী টমেটো, ধনেপাতা, কাঁচামরিচ দিয়ে ১ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে পরিবেশন করবেন।
By Sameera Hussain