মেয়নেজ বানানোর নিয়ম | How to make Mayonnaise in Bengali
মেয়নেজ
প্রযোজ্য: লো-কার্ব, কিটো উপকরন: ডিম- ১টি সরিষা- হাফ চা চামচ অলিভ ওয়েল- দেড় টেবিল চামচ লবন- হাফ চা চামচ লেবুর রস- এক চা চামচ স্টেভিয়া- ১ প্যাক গুলমরিচ- ৪/৫ টি
প্রনালী: সরিষা ও গুলমরিচ ব্লেন্ডারে গুড়া করে এতে ডিম, লেবুর রস, স্টেভিয়া, লবন, একটু তেল দিয়ে ব্লেন্ড করেছি, এভাবে একটু একটু তেল দিয়ে ব্লেন্ড করেছি স্বাভাবিক নিয়মে। যখন একদম ঘন হয়ে আসছে তখন নামিয়েছি। ইলেকট্রিক বিটার থেকে ব্লেন্ডারে একটু বেশী সময় লাগে। কারো যদি কুসুমের গন্ধে সমস্যা হয় তবে শুধু সাদা পার্ট দিয়ে করা যাবে। সেক্ষেত্রে ক্যালোরি এবং ম্যাক্রো হিসেব করে নিবেন ক্যালোরি - ২৫৬
ম্যাক্রোঃ কার্ব- ১, ফ্যাট- ২৫, প্রোটিন- ৭