কিটো ডায়েট পিৎজা রেসিপি
কিটো পিৎজা
ম্যাক্রো রেশিওঃ
কার্বহাইড্রেট বা শর্করাঃ ৫ গ্রাম = ৫ গুন ৪ = ২০ ক্যালরিপ্রোটিন বা আমিষঃ ১৩ গ্রাম = ১৩ গুন ৪ = ৫২ ক্যালরি
চর্বি বা স্নেহঃ ৫০ গ্রাম = ৫০ গুন ৯ = ৪৫০ ক্যালরি
মোটঃ  ৫২২ ক্যালরি
উপকরণঃ
১. ইসুপগুল - ৪ টেবিল চামচ
২. লেবুর রস - ১ চা চামচ
৩. বাটার - ৩ টেবিল চামচ
৪. মায়নেজ / চিজ - ২ চা চামচ
৫. ডিম - ২ টা
৬. সেদ্ধ গাজর কুচি - ২০ গ্রাম
৭. পেয়াজ - ২০ গ্রাম
১. ইসুপগুল - ৪ টেবিল চামচ
২. লেবুর রস - ১ চা চামচ
৩. বাটার - ৩ টেবিল চামচ
৪. মায়নেজ / চিজ - ২ চা চামচ
৫. ডিম - ২ টা
৬. সেদ্ধ গাজর কুচি - ২০ গ্রাম
৭. পেয়াজ - ২০ গ্রাম
৮. মরিচ গুরা, মরিচ কুচি-সাধ মত
৯. লবন - সাধ মত
প্রস্তুতঃ
১. ইসুপগুল, সামান্য পানি, মরিচ গুরা, লবন ও ১ টা ডিম নিয়ে ব্লেন্ডার করে পিজা ডো রেডি করুন। ডো টা যেন বেশী নরম না হয় আবার শক্তও না হয় এমন ভাবে পানি নিবেন।
২. ফ্রাইংপ্যান এ সামান্য তেল ব্রাশ করে নিন। আর ডো টাকে পিজা সেপ এ হাত দিয়ে চেপে চেপে দিন। ঢাকনাটি এমন ভাবে রাখুন যাতে বাতাস ঢুক্তে ও বের হতে না পারে। চুলার আচ একদম কম করে রাখবেন।
৩. ডিম সেদ্ধ কুচি, পিয়াজ, কাচা মরিচ, মায়নেজ / চীজ, লেবুর রস, সেদ্ধ গাজর কুচি সামান্য মিক্স করে সালাদ করে পিজার উপর দেওয়ার জন্য রেডি করুন।
৪. ১৫ মিনিট পর ঢাকনা উলটে। পিজার উপর সব দিয়ে আবার ঢেকে দিন। ৫ মিনিট আবার লো আচে রেখে নামিয়ে নিন।
৯. লবন - সাধ মত
প্রস্তুতঃ
১. ইসুপগুল, সামান্য পানি, মরিচ গুরা, লবন ও ১ টা ডিম নিয়ে ব্লেন্ডার করে পিজা ডো রেডি করুন। ডো টা যেন বেশী নরম না হয় আবার শক্তও না হয় এমন ভাবে পানি নিবেন।
২. ফ্রাইংপ্যান এ সামান্য তেল ব্রাশ করে নিন। আর ডো টাকে পিজা সেপ এ হাত দিয়ে চেপে চেপে দিন। ঢাকনাটি এমন ভাবে রাখুন যাতে বাতাস ঢুক্তে ও বের হতে না পারে। চুলার আচ একদম কম করে রাখবেন।
৩. ডিম সেদ্ধ কুচি, পিয়াজ, কাচা মরিচ, মায়নেজ / চীজ, লেবুর রস, সেদ্ধ গাজর কুচি সামান্য মিক্স করে সালাদ করে পিজার উপর দেওয়ার জন্য রেডি করুন।
৪. ১৫ মিনিট পর ঢাকনা উলটে। পিজার উপর সব দিয়ে আবার ঢেকে দিন। ৫ মিনিট আবার লো আচে রেখে নামিয়ে নিন।
চাইলে ম্যাক্রো হিসেব করে আরোও সেদ্ধ ভেজিটেবল দিতে পারেন।
By Roksana Bithi
By Roksana Bithi