কিটো/লো-কার্ব মিক্সড ফ্রাইড রাইস উইথ পিনাট বাটার ডায়েট রেসিপি
উপকরণ ও ম্যাক্রো রেশিওঃ
১. চিকেন ১০০ গ্রাম - ১২৫ ক্যালরি
৩. গাজর এবং ব্রকলি একটু ভাপ দিয়ে নিন।
৪. ফ্রাইংপ্যান এ ১/২ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল দিয়ে ফেটানো ডিম ভেজে নিন।
৫. এরপর বাকি ১/২ চামচ তেল ফ্রাইংপ্যান এ দিয়ে মেরিনেট করা চিকেনগুলো ভেজে নিন ৩/৪ মিনিট।
৬. সিদ্ধ ফুলকপির কুঁচি আর পিনাট বাটার দিয়ে একটু ভেজে নিন।
৭. সবশেষে কাঁচামরিচ কুঁচি, ব্রকলি আর গাজর কুঁচি, ধনে পাতা কুঁচি দিয়ে ভালো করে মিক্স করে ২/৩ মিনিট ফ্রাই করে নিন।
১. চিকেন ১০০ গ্রাম - ১২৫ ক্যালরি
২. ফুলকপি ১০০ গ্রাম - ২৪ ক্যালরি
৩. ১ টা ডিম - ৭০ ক্যালরি
৪. অলিভ অয়েল - ১টেবিল চামচ- ১১৯ক্যালরি
৫. পিনাট বাটার - ১ টেবিল চামচ - ৯৪ ক্যালরি।
৬. ব্রকলি - ৫/৬ পিস।
৭. আদা পেষ্ট, রসুন পেষ্ট ১/২ চা চামচ করে
৮. কাঁচা মরিচ - ২টা কুঁচি করা
৯. লবন - স্বাদ মতো
১০. গাজর আর ধনে পাতা - পরিবেশনের জন্য।
৩. ১ টা ডিম - ৭০ ক্যালরি
৪. অলিভ অয়েল - ১টেবিল চামচ- ১১৯ক্যালরি
৫. পিনাট বাটার - ১ টেবিল চামচ - ৯৪ ক্যালরি।
৬. ব্রকলি - ৫/৬ পিস।
৭. আদা পেষ্ট, রসুন পেষ্ট ১/২ চা চামচ করে
৮. কাঁচা মরিচ - ২টা কুঁচি করা
৯. লবন - স্বাদ মতো
১০. গাজর আর ধনে পাতা - পরিবেশনের জন্য।
প্রণালী :-
১. প্রথমে চিকেন গুলো ছোট ছোট পিস করে কেটে ১/২ চা চামচ আদা ও রসুন পেষ্ট, ১চা চামচ সয়া সস দিয়ে মেরিনেট করে রাখুন ২০ মিনিট।
২. এবার ফুলকপি গুলোকে ছোট করে কেটে ব্লেন্ডারে ভাতের মতো সাইজ করে ঝুরি করুন । এরপর ৪ মিনিট সিদ্ধ করে নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন।৩. গাজর এবং ব্রকলি একটু ভাপ দিয়ে নিন।
৪. ফ্রাইংপ্যান এ ১/২ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল দিয়ে ফেটানো ডিম ভেজে নিন।
৫. এরপর বাকি ১/২ চামচ তেল ফ্রাইংপ্যান এ দিয়ে মেরিনেট করা চিকেনগুলো ভেজে নিন ৩/৪ মিনিট।
৬. সিদ্ধ ফুলকপির কুঁচি আর পিনাট বাটার দিয়ে একটু ভেজে নিন।
৭. সবশেষে কাঁচামরিচ কুঁচি, ব্রকলি আর গাজর কুঁচি, ধনে পাতা কুঁচি দিয়ে ভালো করে মিক্স করে ২/৩ মিনিট ফ্রাই করে নিন।
ব্যস হয়ে গেলো কিটো ফ্রেন্ডলি ফ্রাইড রাইস।
মোট শক্তিঃ ৪৩৩ ক্যালরি।