চাইনিজ স্টাইল চিকেন ক্যাবেজ র্যাপ
রেসিপি নাম: চাইনিজ স্টাইল চিকেন ক্যাবেজ র্যাপ
উপকরণ: বাঁধাকপি, মুরগি,ডিম, পিঁয়াজ টমেটো গাজর কাঁচামরিচ ধনেপাতা- লবণ -স্বাদ অনুযায়ী হলুদ গুড়ো পাপরিকা পাউডার (না থাকলে মরিচ গুড়ি) মিক্স গরম মসলা (সব গুলি মসলা ১ চিমটি করে) অলিভ তেল- ২ টেবিল চামচ।
ম্যাক্রো এন্ড ক্যালরি:- ১০০ গ্রাম বাঁধাকপি ২৯ ক্যালরি - ৩.৬ গ্রাম কার্ব, ২ গ্রাম ফাইবার, ১.৪ গ্রাম প্রোটিন ৫০ গ্রাম গাজর ২২ ক্যালরি, ৩.৪গ্রাম কার্ব ১.৪ গ্রাম ফাইবার, ০.৪গ্রাম প্রোটিন ৫০ গ্রাম টমেটো ১০ ক্যালরি, ১.৩ গ্রাম কার্ব ০.৬ গ্রাম ফাইবার, ০.৪ গ্রাম প্রোটিন ১০০ গ্রাম মুরগির বুকের মাংস ১০৪ ক্যালরি,১.২ গ্রাম ফ্যাট ২৩.২ গ্রাম প্রোটিন ১টি ডিম ৭৪ ক্যালরি, ৫ গ্রাম ফ্যাট,৬ গ্রাম প্রোটিন । ২ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল ২৩৮ক্যালরি, ২৭ গ্রাম ফ্যাট
প্রস্তুত প্রণালি:- প্রথমে বাঁধাকপিটা ধুয়ে নিয়ে একটা সসপ্যানে পানি দিয়ে তাতে সামান্য লবন এড করে ৬-৭ মিনিট মতন সিদ্ধ করে নিতে হবে।সিদ্ধ করে নেওয়ার পর একটা বড় ছাকনীতে পানি ঝড়িয়ে ঢেলে রাখতে হবে যাতে অবশিষ্ট পানি গুলিও ঝড়ে যায়। অন্য দিকে আরেকটি ফ্রাইপ্যানে ২ টেবিল চামচ তেল দিয়ে তাতে মুরগি দিয়ে ২-৩ মিনিট ভেজে তাতে একে একে পিঁয়াজকুচি,গাজর,টমেটো,উপরে উল্লেখ করা মশলাগুলি দিয়ে আরো ২-৩ মিনিট ভেজে নিতে হবে।তারপর একটা ডিম ফেটে নিয়ে ওই কিমার মিশ্রণে ঢেলে দিতে হবে সাথে কাঁচামরিচ ধনেপাতাও।তারপর আরো ১ মিনিট নেড়েচেড়ে নিজের স্বাদ অনুযায়ী লবন দিতে হবে।এরপরে টমেটো এবং চিকেন থেকে বের হওয়া পানি শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিতে হবে। এবার ওই সিদ্ধ করা বাঁধাকপি থেকে আস্তে আস্তে সাবধানে একটা একটা করে পাতা ছাড়িয়ে নিতে হবে। তারপর করে রাখা ওই চিকেন কিমাটা পুরের মতন করে পাতার ভিতর দিয়ে রোলের মতন র্যাপিং করে ফোল্ড করে নিতে হবে। সবগুলি ফোল্ড করা হয়ে গেলে রাইস কুকার বা স্টিমার দিয়ে স্টিম করে নিতে হবে। ব্যস হয়ে গেল অনেক হেলদি এন্ড ইয়াম্মি চিকেন ক্যাবেজ র্যাপ ❤
টিপ্স- ১)বাঁধাকপি সিদ্ধ করার আগে মাঝখানের যে অংশ টা থাকে তা ছুড়ি দিয়ে গোল করে কেটে তুলে নিয়েন এতে করে তাড়াতাড়ি পানি ঢুকে সিদ্ধ হয় আর সিদ্ধের পর পাতা ছাড়াতে সহজ হয়। ২)ফোল্ড করার সময়ে পাতার মাঝে যে সাদা অংশ থাকে তা আলতো করে সাবধানে ছুঁড়ির সাহায্যে তুলে নিবেন তাতে পাতা ফোল্ড করতে সুবিধা হয়। অবশেষে আপনাদের পছন্দের সুইট এন্ড সাওয়ার চিলি সস বা টমেটো অথবা গার্লিক সস দিয়ে উপভোগ করুন। যেহেতু এখানে তেল মশলা অনেক কম এটাকে একটা হেলদি ডিশ ও বলতে পারেন। আজ এই টুকুই। সবাই ভালো থাকবেন।
By Sameera Hussain